Напишите мне

Уважаемые коллеги!

Я, Дьяконов Владимир Павлович, Заслуженный работник высшей школы РФ (2003 г.), д.т.н. (1981 г.), профессор (1982 г.). Имею почти 45-летний стаж научно-педагогической работы, основал две кафедры (в Смоленском филиале МЭИ и в Смоленском государственном университете - СмолГУ), дважды получил почетное звание Соросовского профессора по математике (в 1999 и 2001 г.г), автор свыше 700 научных и методических работ, включая 61 изобретение, 120 опубликованных книг в области электроники, новых информационных технологий и компьютерной математики. Под моим руководством защитили кандидатские диссертации два десятка моих коллег, двое стали докторами технических наук. Многие годы был членом докторского специализированного совета МЭИ, в последние годы член такого совета в Смоленской военной академии войсковой ПВО РФ. Инициатор и организатор 15 международных научных конференций «Системы компьютерной математики и их приложения, проведенных в СмолГУ. Прошел 1,5 месячную стажировку в крупном международном центре компьютерной математики – корпорации Wolfram Research Inc. (штат Иллинойс, США). Моя книга о Maple 9.5/19 cтала победителем на конкурсе «Лучшая научная книга 2006», проведенном Фондом развития отечественного образования. Я стал лауреатом конкурса "Лучшая научная книга 2007" за другую книгу "Mathcad 11/12/13 в математике. Справочник" и конкурса "Лучшая научная книга 2008" за книгу по системе Mathematica 5.1/5.2/6. В начале 2011 г. награжден орденом Дружбы ("Поиск" №5 от 4.02.2011). В 2013 г. по состоянию здоровья педагогическую работу прекратил, но научной работой продолжаю заниматься.

Помимо научно-педагогической работы в системе гособразования я многие годы готовлю монографии, справочники, энциклопедии, учебные книги и статьи по электронике, информатике и компьютерной математике. Это нелегкий и ныне неблагодарный и плохо оплачиваемый (из-за массового воровства и незаконной продажи книг в Интернете) труд , но я занимаюсь им ради своих читателей! Тираж моих книг около 2 миллионов. Еше в СССР вышел мой справочник по расчетам на микрокалькуляторах и справочник по алгоритмам и программам на языке Бейсик для персональных ЭВМ. Сейчас эти книги стали классикой!

В 2013 году число изданных моих книг достигло 120 и это главное достижение моей жизни. Десятки вузов (в их числе ведущие университеты страны) указывают мои книги как основные в списках литературы программ различных курсов в области информатики и компьютерной математики. Многие книги неоднократно переиздавались, например справочник по расчетам на микрокалькулятоах трижды, а настольная книга пользователя Интернетом даже 5 раз! Двумя изданиями вышла моя монография по вейвлетам - первая книга российского автора по этлй тематике, изданная в центральном издательстве РФ.

В 70-80-е годы под моим руководством в Смоленском филиале МЭИ были выполнены многие НИР по заказу могущественного советского ВПК. Это были работы в области сверхскоростной электроники и измерений на основе уникальных и поныне лавинных транзисторов, мощных кремниевых и арсенид-галлиевых полевых транзисторов и интегральных микросхем. Более половины моих научных публикаций пришлось на это направление. В их числе первая в мире монография по лавинным транзисторам и их применению, справочник и энциклопедия по полевым транзисторам и сотни статей в ведущих советских научных журналах, таких как "Радиотехника", "Радиоэлектроника", "Приборы и техника эксперимента", "Электричество", "Известия вузов. Радиоэлектроник", "Известия вузов. Приборостроение", "Измерительная техника" и др. Мы первыми предложили побисторы - биполярные транзисторы, управляемые полевыми (ныне IGBT), первыми детально исследовали импульсный и ключевой режимы работы мощных полевых транзисторов.

Увы, в 90-х годах, в связи с развалом СССР, эти, крайне нужные нашей стране работы, практически повсеместно прекратились и пришлось заняться другим востребованным и любимым делом – информатикой, а затем появившимися системами компьютерной математики. Но, ныне в сфере моих интересов снова высокоскоростная электроника, микроэлектроника, силовая электроника и измерительная техника. Недавно вышли две мои новые книги: по измерениям в микро- и наноэлектронике и двухтомник по сверхскоростной твердотельной электронике. Только в 2008 году вышли 4 мои крупные книги по системам компьютерной математики и новые книги по лавинным и однопереходным транзисторам и их применению. В 2009 году вышло еще 5 моих книг по новейшим радиоизмерительным приборам и массовым измерениям, а также по новым системам компьютерной математики. Еще несколько книг вышло уже в 2011 г. В их числе почти тысячестраничная монография "MATLAB и Simulink для радиоинженеров" и монография "Maple 10/11/12/13/14 в матемаьтческих расчетах" (800 стр., изд-во ДМК-Пресс). Перед этим вышли мои книги и статьи по генерации сигналов и генераторам и по цифровым анализаторам спектра, сигналов и логики, двухтомная энциклопедия компьютерной алгебры.

Вместо покупки дачи и автомобиля я создал свою личную научную лабораторию и вернулся к серьезной научной работе. И это легко проследить по моим последним книгам и статьям в новых журналах "Схемотехника", "Компоненты и технологии", "Силовая электроника", "Контрольно-измерительные приборы и системы", "Ремонт и сервис" и др.

С 17 по 19 мая 2010 г. в СмолГУ прошла 11-я научная конференция "Системы компьютерной математики и их приложения". Ее посвятили 70-летию моей работы. В ней приняли участие свыше 30 докторов и 90 кандидатов наук. Среди них ряд авторов российских книг по системам компьютерной математки. Хочу выразить признательность всем своим коллегам за теплую оценку моей многолетней работы.

Многие годы я наивно полагал, что никому не мешаю своей нужной стране деятельностью в таком сложном и специфическом направлении, как прикладная и компьютерная математика и ее програмные системы. Но, увы, это оказалось не так! Нашелся завистливый и крайне непорядочный писака из Эстонии, некий собиратель академических титулов сомнительных коммерческих академий (вроде "академии Ноосферы"), г-н Аладьев В. З., которому нормальная и честная конкуренция между авторами книг по компьютерной математике пришлась явно не по душе. Купив кучу сомнительных дипломов и званий, официально не признанных в РФ, сей околонаучный шарлатан решил, что ему все дозволено и развернул на редкость подлую и гадкую многолетнюю клеветническую и провокационную кампанию против меня в Интернете, используя несколько своих анонимых холуев в Интернете. Сколько таких скотов участвовало в этой грязной кампании выяснить невозможно, ввиду их анонимности. Возможно от их имени клевету строчил сам "академик" лично. Заодно он развернул бурную, лживую и просто неприличную хвальбу самого себя и саморекламу своих опусов в Интернете.

Весной 2004 года на "образовательном" сайте Exponenta.Ru Аладьев разместил подленькую статью с невинным названием, в которой назвал книги русскоязычных авторов низкопробными, а самих авторов некомпетентными, копирующими справки, не имеющими опыта работы стариками и т.д. и т.п. Все эти наглые клеветнические ярлыки "молодой академик" (ему ныне далеко за 70!) явно взял от самого себя.

Затем он в своих опусах просто перестал ссылаться на наших ведущих российских авторов. Когда я вполне корректно отметил это на своем сайте, г-н Аладьев повел себя в высшей мере неадекватно – он сам и группа подобранных им анонимных скотов стали раскидывать по Интернет-форумам и издательствам десятки анонимных клеветнических реплик, ярлыков и писем. Все они были в одном и том же стиле – с безудержной холуйской хвальбой Аладьева и наглым и трусливо анонимным хамством и клеветой в мой адрес. Сам он лично это делал гнусными намеками, без указания ФИО "критикуемого", т.е. явно непорядочно, гадко и нечестно. И так, как это недопустимо в научном (и просто приличном гражданском) сообществе. От прямого объяснения со мной Аладьев демонстративно отказался и стал подло гадить мне руками своих анонимных холуев, повторяющих его аргументацию и характерную полуграмотную лексику. Обычно эта грязь направлялась в студенческие сайты и форумы, в том числе, что особенно подло, на форум студентов моего университета.

На лопнувшем американском портале Geocities, облюбованном Аладьевым, два его холуя открыли даже свои анонимные русскоязычные клеветнические многостраничные сайты по надуманной ими теме "Аладьев-Дьяконов", содержащие подборку лживых анонимныз писем от их же самих и подобных им анонимов. В них размещались и "интервью" самого Аладьева, прямо указывающие, в каком направлении надо вести эту гнусную и подлую кампанию.

Как гласит наша поговорка "На воре шапка горит" - Аладьев постоянно употреблял по моему адресу ярлыки, явно относящиеся к нему самому. Клевета в мой адрес от Аладьева и его скотов разительно расходится с моей оценкой знающими меня коллегами - см. следующие страницы этого сайта. Все это говорит лишь об одном - редкой низости и трусости самого Аладьева и его холуев и их черной зависти, явно лишающей этих лиц остатков разума и объективности.

В 2004 г. Аладьев дошел до высшей степени подлости и даже кощунства – вместе со своим дружком «Ю» (так его назвал он сам в Интернете) он организовал серию гнусных подложных писем от имени своего бывшего и давно умершего соавтора Николая Г., которые пачками годами рассылались по ряду издательств и Интернет-форумов с использованием подложных ученой степени доктора, ученого звания профессора, должности заведующего кафедрой и места работы – университет Израильский города Хайфы. Это продолжалось более 4 лет и лишь в 2008 году на лопнувших страницах подлого анонимного сайта для сексотов Chinovnikam.Net всплыло наружу. Разоблачил Аладьева родной брат покойного Павел Г. Он сообщил, что его брат Николай умер еще в 2002 г., никогда не имел ученой степени доктора и ученого звания профессора, он не был зав. кафедрой и не работал в университете г. Хайфы.

Одного этого гнуснейшего подлога вполне достаточно чтобы понять аморальный и подлый характер "академика" Аладьева. Нетрудно понять и реальную цену книг и "трудов" Аладьева, коли для их прославления "академик" использует анонимных и подложных хвалителей и редких скотов, вплоть до лица, пользующегося ФИО умершего человека. И в Интернете он оправдывал эту гнусностъ!

Итог этой нечеловечески подлой деятельности закономерен - за последние 5-6 лет г-н Аладьев сумел протолкнуть в Российские издательства единственную книгу по "искусству" программирования Maple и то после тяжбы с выпустившим ее издательством "ЛБЗ". В ее предисловии он снова бесцеремонно нагло повторил набор своих клеветнических штампов в отношении русскоязычных авторов и непорядочными трусливыми намеками (без указания ФИО и конкретных данных) навесил на меня свои клеветнические ярлыки.

Особенно Аладьеву не понравилось, что я считаю себя писателем в области технической литературы (120 книг) и публикуюсь по сей день в крупных столичных издательствах РФ. До этого недалекого, глупого и завистливого типа не доходит, что хороший писатель занимает куда более важное место в обществе, чем скупщик дипломов низкопробных коммерческих академий! Интернет наглядно показывает это - несмотря на давнюю паталогическую склонность Аладьева к массовой саморекоаме и засореню ею Интернета, популярность Аладьева в Интернете постоянно палает и число ссылок на него на порядок а порою в сотни раз (!) меньше, чем на Дьяконова В. П.!

Ныне основным местом публикации "выдающихся" русскоязычных трудов полуграмотного "академика" Аладьева В. З. стало издательство университета г. Гродно (Белоруссия), где две его книги (с весьма показательным и некорректным соавторством с ректором и деканом этого университета) издаются поистине "массовыми" тиражами в 200 и 300 экз. Зато шума от них в Интернете - как от извержения вулкана!

В предисловии своей книги по однородным структурам, выпущенной в том же издательстве, Аладьев гнусно и откровенно глупо и непоряядочно прошелся по C. Вольфраму - главе фирмы Wolfram Research Inc. (США), создавшей прекрасные математические системы Mathematica, и по его известной книге «A New Kind of Science», получившей большой резонанс в мире и выпущенной огромным тиражом. Аладьев нагло назвал ее "опусом", хотя полуграммотные и мало кому нужные опусы пишет именно он сам - хорошо хоть, что они вышли тиражами в сотни раз меньшими, чем у книги С. Вольфрама!

Так, тираж "бестселлера" Аладьева по однородным структурам всего 200 экз., тогда как 50 000 экз. книги С. Вольфрама было продано в первый же день ее представления. Вот уж поистинне "Моська знать сильна, коль лает на Слона"!

Все это сопровождалось гнусным воем нескольких его анонимных хвалитеей на ряде студенческих форумов сайтов Exponenta.Ru Впрочем, ныне и там опомнились и перекрыли дорогу анонимным холуям Аладьва с анонимными кличками Семен, Vlad, xyz, Учитель,stats и прочими. А на сайте Exponenta.ru в разделе Maple, наконец, заблокировали и аннотации его, в высшей мере некорректных книг, написанных в "авторской редакции" и постыдно рекомендованных нашим студентам самим Алдьевым.

Лопнул и мерзкий портал, давно облюбованный Аладьевым и его анонимными клеветниками - это американский портал Geocities с его (и его холуев) клеветническими сайтами.

Летом 2010 г. был открыт очередной глупейший анонимный клеветнический сайт на 16 страницах (!). Это было цинично подло сделано, чтобы очернить мое 70-летию и его празднование, в частности проведение 11-ой научной конференции по системам компьютерной математики и их приложениям, посвященной этой дате. Для этого был использован облюбованный Аладьевым теперь канадский англоязычный портал Bravehost.com. Но сайт был сотворен на русском языке и преступно дан от моего имени! Впрочем, он просуществовал совсем недолго и в декабре 2010 г. руководством портала он был закрыт, как клеветнический!. Был вынужден снять клевету в мой адрес и Chinovnikam.Net. Правда извиниться у этого подлого сайта смелости не хватило.

Начав гнусную кампанию клеветы против меня в Интернете, Аладьев и его холуи забыли, что "шила в мешке не утаить"! Он получил достойную отповедь как клеветник, лжец, провокатор и мелочный завистливый, склочный и аморальный тип. И будет получать ее и дальше! Таков закономерный итог любой гнусной и провокационной клеветы и лжи.

Хостинг от uCoz